劳山乡召开2018年脱贫退出工作动员会

发布时间:2018-09-28 20:35 来源:甘泉宣传

9月26日下午,劳山乡召开2018年脱贫退出工作动员会,全体领导干部、包村单位主要负责人、乡扶贫社、各站所负责人、各村第一书记、扶贫信息员、支部书记、村主任等参加会议。

02.jpg

会议要求:一是各片长一定要统筹协调,严格按照方案中的各项工作时间节点、要求、步骤完成;二是各帮扶单位负责人要组织本单位帮扶干部,做好收入核算工作;三是各村第一书记、驻村工作队要对帮扶干部做好业务培训,确保收入核算真实准确;四是按照时间节点不能完成任务的相关帮扶责任人,是乡上干部的由乡纪委严肃处理,是县上帮扶部门干部的送报县纪委问责。

会议强调:一是严格对标工作程序,把握时间节点。要严格按照县乡关于贫困村、贫困户退出工作方案开展工作;二是认真对标退出标准,做好收入核算。贫困户家庭年人均纯收入的计算周期和具体内容,可计入收入和不可计入收入要分清算清;三是提高站位,严明纪律。要确保信息真实可查,做到人人说真话,人人有担当。四是着眼未来,及时整改。要掌握产业、就业、创业等相关政策措施,对贫困户产业发展要做好长期谋划,补齐短板,补强弱项,确保全面完成全乡村退出户脱贫目标。

会上还组织全体参会人员就贫困村、贫困户退出的具体程序、注意事项和收入核算进行了培训。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006