甘泉县圆满完成2018首例信访听证会

发布时间:2018-08-31 10:02 来源:信访局

2018年8月30日上午,甘泉县信访联席会议召集部分市人大代表、县人大代表、县政协委员和法律援助中心、国土局、住建局等部门,甘泉县美水街道办曲里村支部书记、村主任以及部分村民代表共同召开了关于曲里村民白某某、王某某信访问题听证会。

1.jpg

白某某、王某某均为甘泉县曲里村民,白某某有四个儿子,丈夫已故。2006年村上争取了新农村建设和移民搬迁项目,经“村民一事一议”大会商议决定,村上2006年4月15日以前已结婚户为享受对象,当时白某某的4个儿子均未结婚,白某某享受了1层一户的新农村建设和移民搬迁项目,现由长子居住。白某某屡次因新农村建设和移民搬迁项目分配不公平为由上访;另一位村民王某某当时家里的两个儿子均未婚,因此王某某家享受了2层一户的新农村建设和移民搬迁项目,现今也因新农村建设和移民搬迁项目分配不公平为由上访。

听证会通过当事人白某某、王某某陈述事由,责任单位县美水街道办予以说明,村民代表发言,公众评议员、人大代表、政协委员及部门评议,宣读合议结果等五项环节,就曲里村民白某某的宅基地审批问题、王某某的新农村建设和移民搬迁项目问题做出了最终解决方案:答复当事人白某某在取得合法宅基地审批手续后可在院内进行修建;答复当事人王某某对其在今后的宅基地分配政策中可优先考虑,就答复意见不服的,可通过司法诉讼程序进行解决。

2.jpg

听证会上,当事人、责任单位、所属村负责人分别交换了意见,共同协商各自利益诉求及困惑之处;法律援助中心负责人、公众评议员、国土局及住建局等部门就涉及问题分别作了耐心细致的讲解和阐释;通过集体协商,公正处理的原则,圆满完成了这次听证会,并达到了预期听证会目标。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006