甘泉县物价局关于 公开《甘泉县水务有限公司下寺湾净化水厂供水成本调查报告》的公示

发布时间:2018-09-29 11:10 来源:甘泉县物价局

根据甘泉县水务有限公司关于下寺湾净化水厂成本核算的申请和县物价局工作安排,我局于2018年8月下旬至9月下旬,对甘泉县水务有限公司下寺湾净化水厂供水成本费用进行了调查,现将有关情况公示如下:

一、公开内容:甘泉县水务有限公司下寺湾净化水厂供水成本调查结论。

二、公开时间:2018年9月29日至2018年10月9日。

三、公开方式:在甘泉县政府信息网

四、咨询受理:甘泉县物价局设立专线咨询电话,受理公众咨询。

专线电话:0911-4229576

联 系 人:汪友峰

咨询时间:星期一至星期五

上午 8:30-11:30

下午 15:00-17:00

五、按照有关规定,在受理咨询后五个工作日内回复。

2018年9月29日

甘泉县物价局

关于甘泉县城乡供水总厂城市供水

成本调查报告

根据甘泉县水务有限公司关于下寺湾净化水厂成本核算的申请和县物价局工作安排,我局于2018年8月下旬至9月下旬,对甘泉县水务有限公司下寺湾净化水厂供水成本费用进行了调查,现将有关情况报告如下:

一、 成本调查的依据和程序

本次成本的调查,我们以甘泉县水务有限公司下寺湾净化水厂的相关资料为调查基础,以相关政策规定为调查依据,遵循费用核算客观、合法、合理的原则,核定成本。

主要政策有:

1、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委员会令第42号);

2、《城市供水定价成本监审办法》(试行)(发改价格[2011]2613号);

3、《陕西省定价成本监审操作规范》(陕价成发[2015]3号);

二、成本核算的内容和方法

甘泉县水务有限公司成立于2016年7月13日,主要承担县城居民生产,生活用水和下寺湾镇生产生活用水以及自来水的安装和维修工作,现下寺湾在职职工13人,设计供水能力为1200m³/日,现实际供水为650m³/日。

根据《城市供水定价成本监审办法(试行)》规定,城市供水成本包括制水成本,输配成本和期间费用。

三、供水成本情况

(一)固定资产的核定

根据甘泉水务有限公司提交的2015年12月31日固定资产原值为833.3万元,实际调查核定为496.34万元,其它为政府划剥不能计入定价成本。

(二)对固定资产的折旧的调整

企业提交的固定资产折旧为29.63万元,按照《办法》规定的第十九条,最高日供水量低于设计规模60%的,按设计生产量的60%核定有效供水量分取其固定资产折旧,及折旧年限的调整,我们核定的固定资产折旧费为11.823万元。

四、成本调整结论

甘泉县水务有限公司提交的供水成本为166.17万元,供水量为23.4万方,经调查,下寺湾2016年供水成本为148.35万元,供水量为22.46万方。水务有限公司提交的为,供水单位成本为7、1元/m³,调整为6.6元/m³。

五、有关说明

1、本次成本调查结果未将水资源费、污水处理费两项费用计入成本。

2、甘泉县城乡供水总厂对所提供的资料真实性负责。

2018年9月29日

甘泉县物价局

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006