县人大对我县医疗和机关养老保险落实情况进行调研

发布时间:2019-03-15 10:21 来源:甘泉县融媒体中心

3月13日,县人大常委会副主任吴巧玲带领部分县人大代表对我县医疗和机关养老保险落实情况进行调研,县委常委、常务副县长高晶陪同调研。

12.jpg

调研组一行先后到县社保处业务大厅、县医院、百姓大药房、劳山卫生院进行了实地调研。

13.jpg

目前我县共有定点医疗机构、定点零售药店机构87家,其中定点医院10家、定点药店20家、定点村卫生室57家。“两定”机构区域分布合理,患者就医购药便捷,基本满足了广大群众的医疗需求。全县党、政、国有企业单位职工已实现城镇职工基本医疗保险全覆盖。参保征缴工作连续多年达到应参尽参,征缴任务完成率为100%,基本管理规范、运行平稳、略有结余。

14.jpg

调研组认为,近年来,县政府及劳动保障部门高度重视,不断加大社会保障体系建设力度,积极落实各项社会保障政策,全县社会保障体制逐步建立,不断完善,为促进全县经济社会和谐稳定发展发挥了积极的作用。

15.jpg

吴巧玲要求,各相关部门要进一步管好基金,增强防范意识。对职工养老、医疗保险等遗留问题,特别是退休人员的医疗和养老保险问题,劳动保障部门要积极研究相关政策,尽快加以解决。要切实加强基层劳动保障服务机构建设,想办法解决人员和机构问题,切实把我县医疗和养老保险工作不断推向深入。(记者刘椭)

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006