甘泉县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议

发布时间:2019-03-12 09:51 来源:甘泉政法

3月11日上午,在全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议之后,甘泉县立即召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议,就此次电视电话会议精神的贯彻落实及当前全县扫黑除恶专项斗争工作安排部署,会议由县委常委、政法委书记杨宝钧主持并做讲话,县法院院长高文辉、县检察院检察长王存财、县公安局政委王锋及县扫黑除恶专项领导小组各成员单位主要负责人、各乡镇(美水街道办)党委书记参加会议。

杨宝钧书记强调指出,第一,全面贯彻落实好会议精神。各乡镇(美水街道办)、各部门单位要按照全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议精神,召开专门会议,对照庄长兴书记的讲话精神及胡明朗副省长的通报要求,结合本乡镇(街道办)、部门单位的实际,认真分析研究,逐条逐项制定工作措施和整改措施,全面贯彻落实好会议精神。

第二,切实提高政治站位。政治站位的高低,决定着扫黑除恶纵深推进的强度与力度,各乡镇(街道办)、部门单位一定要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的沉痛教训,进一步提高政治站位、强化政治担当,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,决不能抱有侥幸心理和蒙混过关思想,要坚决克服不愿打、不真打、不敢打的被动应付的工作状态。

第三,关于当前扫黑除恶重点工作。一是进一步加强综合治理工作,各乡镇(街道办)、各行业部门要结合辖区、行业特点,认真研究,发挥职能作用,整合资源力量,采取有力措施,做到扫黑、除恶、治乱同步推进。二是进一步强化线索摸排工作。线索摸排工作要突出对重点领域、重点区域黑恶乱线索的全面摸排,3月底前,各乡镇(街道办)、部门单位、村(社区)不能有零线索。同时,县公安机关要在涉黑涉恶重大案件的查办上求突破、见成效、出战果,县法院、县检察院要在快捕、快诉、快审、快判,依法严惩,提升案件办理质效上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。三是进一步加强宣传发动工作。宣传发动工作要由面上向点上推进,要做到点对点,要逐村召开村民大会进行宣传,乡镇(街道办)党委书记要带头召开村民大会,要通过入户走访、发放宣传资料、宣传品等方式,做到村不漏户,户不漏人,住建、教育、交通等行业部门,要结合行业特点,开展形式多样的宣传发动工作,全面提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意率。四是进一步加强组织领导。各乡镇(街道办)、部门单位要层层落实扫黑除恶专项斗争的责任,切实履行职责,并要建立好扫黑除恶台账资料,完善好乡镇(街道办)、部门单位主要负责人的履职台账,推进扫黑除恶专项斗争的有序开展。

第四,强化督查。从3月18日开始,由县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长带队,分六个专项督查组,对全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议精神贯彻落实情况及当前扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督查,运用通报、约谈、问责等措施,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006