杨宏兰调研春季农业生产工作

发布时间:2019-03-08 11:42 来源:甘泉县融媒体中心

3月7日,县委书记杨宏兰到美水街道办、石门镇、道镇调研春季农业生产工作。她强调,当前正是春耕生产的大好时节,各乡镇、相关部门要按照全县农业农村总体部署,以农民增收为核心,以“脱贫攻坚、乡村振兴”为总揽,主动作为,迅速掀起春季农业生产热潮,全力为今年农业丰收打好基础。县委副书记陈东阳一同前往调研。

1.jpg

在调研中,杨宏兰每到一处都深入田间地头,通过现场查看、听取汇报,与镇村干部、合作社负责人详细交流,全面了解春季农业生产进展情况。

在听取美水街道办西山休闲观光采摘园规划后,她指出,山地苹果是我县群众脱贫致富的主导产业,要充分抓住陕果集团在陕北投资机遇,尽快完善实施规划、平整地块,做好春季苗木栽植基础工作。同时要坚持栽管并重、扩量提质、规范管理,全力把西山打造成高质量休闲观光采摘地。

在石门南雷农业园区,杨宏兰走进葡萄拱棚里,查看苗木长势、发展规模,了解营售策略。她要求,相关部门要进一步引导群众转变思维,转化种植方式,引进新品种、运用新技术,通过实验示范、扩大规模种植,不断提高群众收入。

2.jpg

在道镇南义沟农业生产基地,杨宏兰查看了大棚蔬菜长势和大棚樱桃种植情况,并与菜农深入交流,询问群众意愿和生产收入等情况。她强调,要创新思维,盘活集体资源,壮大集体经济。以“规模种植、品牌营销”的思路,突出龙头企业、专业合作社和能人大户的示范引领作用,着眼绿色、有机方向扩大规模、提升品质、创出销路,发挥最大效益,促进群众、集体共赢,促进产业与休闲融合发展。

3.jpg

杨宏兰强调,阳春三月,春回大地,各乡镇、相关部门在做好春季农业生产的同时动员单位职工、广大群众迅速开展环境卫生大整治,狠抓重点区域,特别要对”三路“沿线,洛河沿岸、村庄院落等地段进行彻底清理整治,给群众创造舒适的生活环境,为全面开展乡村振兴工作开好头起好步、打好基础。

调研期间,杨宏兰还查看了污水处理厂运行情况。(记者 魏辉)

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006