省卫计委检查我县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目和出生医学证明管理工作

发布时间:2018-10-12 18:36 来源:甘泉宣传

为全面掌握预防“三病”母婴传播项目和出生医学证明管理工作情况,10月11日渭南市妇保院副院长赵丽萍一行六人代表省卫计委对我县预防“三病”母婴传播项目和出生医学证明管理工作情况进行专项督导检查,市卫计局基妇科科长李旭东、市卫计服务中心主任李延生,县政府副县长高思,县卫计局、县妇幼中心负责人陪同督导检查。

上午,督导检查组分别对县妇计服务中心、县人民医院、石门镇高哨卫生院、石门镇和平村卫生室,采取查阅资料、现场查验、电话随访的形式,重点对我县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目和出生医学证明管理工作进行了督导检查。

下午,在县妇计服务中心会议室召开了汇报反馈会,县卫计局对工作开展情况进行了汇报。

09.jpg

检查组对我县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目和出生医学证明管理等工作开展落实情况给予充分肯定,认为一是领导重视,组织机构健全,制度方案完善;二是项目宣传工作到位,宣传氛围浓厚,硬件设施配备齐全,妇计服务中心院落楼道环境温馨整洁;三是妇幼各项工作资料档案化管理,整齐规范分类明确;四是妇幼保健工作做得较好,近几年孕产妇零死亡。

在肯定成绩的同时,也提出了工作中存在的问题,一是项目知识培训不到位,项目工作人员对项目知识了解不全面;二是叶酸库存量大;三是县级配套资金不到位,免费筛查率不高。

10.jpg

县卫计局党委、县卫计局进行表态发言,一是统一思想,提高认识。通过加强组织领导,强化责任意识,加大宣传力度,建立部门协作机制等一系列工作措施,使项目得到有效落实;二是立说立办,加强整改。会后我们及时向县委、县政府主要领导做专题汇报,同时召开专题会议,并落实专人负责,制定整改方案,建立整改台账,限定整改期限,整改一个销号一个,确保我县妇幼保健计生服务事业持续健康发展;三是完善机制,强化管理。围绕妇幼卫生项目,重点加强“三病”母婴传播、孕免、叶酸等重大公卫项目管理,结合基本公共卫生孕产妇健康管理服务项目政策,加大培训力度,完善考核制度,与时俱进创新发展,紧密围绕县委县政府决策部署,全面深入开展妇幼健康教育与健康促进工作,推动妇幼项目工作规范开展。最后,市妇计中心主任李延生对甘泉妇计服务工作提出了要求,同时表示将加大专项督导力度。

11.jpg

通过督导检查,查找出工作中的不足,提出了有效的解决办法,为促进甘泉妇幼和计划生育服务工作再上新台阶奠定了良好的基础。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006