我县召开扫黑除恶专项斗争法律法规学习培训暨领导小组第五次全体(扩大)会议

发布时间:2018-10-12 18:31 来源:甘泉县宣传

10月11日下午,我县扫黑除恶专项斗争法律法规学习培训暨领导小组第五次全体(扩大)会议在县公安局六楼会议室召开,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,领导小组各成员单位主要负责人,各乡镇(美水街道办)党政主要负责同志,各辖区派出所全体民警参加会议。县委常委、政法委书记杨宝钧主持会议。

会前,县委副书记、县扫黑除恶领导小组组长陈东阳还召集各副组长及重点行业系统单位负责同志召开座谈会,听取了六个专项督导组督导检查情况,分析讨论了重点疑难案件调查处置方案。

在领导小组全体(扩大)会上,县法院院长高文辉同志为大家辅导学习了两高、两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》;县政府副县长、县公安局党委书记、局长陈卫星同志宣读了《延安市扫黑除恶专项斗争领导小组关于进一步做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》;政法委副书记、国安办主任通报了省委扫黑除恶专项斗争督导组来我县督导检查情况。

陈东阳强调,全县各级各部门一是要继续强化舆论宣传,大力营造浓厚氛围,要通过形式各异、灵活多样的宣传方式,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶专项斗争深入民心。二是要继续深入摸排线索,不断夯实工作基础。要继续坚持以前好的经验做法,持续在全县各乡镇、街道、行业系统开展车轮式的线索摸排工作。三是要继续加强线索核查,加大打击工作力度,要认真开展回头望,对于已经核查的线索进行一次复查。对于已经核实不涉黑涉恶的线索,要核查执法是否严格,打击处罚是否到位。四是要继续完善档案资料,认真建好履职台帐,各类相关台帐资料要及时更新,专人负责妥善保管。

杨宝钧同志就贯彻落实好本次会议精神强调了三点意见,一是要认真领会、及时传达;二是要认真自查,补齐短板;三是要齐抓共管,形成合力。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006