我县召开当前脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-10-08 09:54 来源:甘泉宣传

10月8日下午,甘泉县召开了全县当前脱贫攻坚工作推进会,县委书记杨宏兰出席会议并讲话,县长左新文主持会议,政府副县长乔栋、“十二办两组”主要负责人,各乡镇(街道办)党委书记、扶贫局全体领导干部参加了会议。

会上传达了全省扶贫办主任会议精神、全省产业扶贫精准脱贫现场推进会会议精神及我市的贯彻落实意见。

04.jpg

乔栋安排部署了当前脱贫攻坚重点工作:关于问题整改方面:一是扎实开展问题整改。各乡镇(街道办)、“十二办两组”要对照各级反馈的所有问题,举一反三,查遗补漏,切实将问题整改到位。二是重视档案资料整理。对村档、户档再更新、再完善。针对整理过程中不配合的领导干部,以问责的方式倒逼档案资料整理工作。三是营造浓厚宣传氛围。各乡镇(街道办)和行业部门要对一年来的工作充分进行总结提炼,要将宣传工作当成硬指标来完成。关于贫困退出方面:一是要严把退出时间节点。按照工作要求,统筹安排推进,确保高质量完成全县贫困村、贫困户退出工作。二是要把握政策变化。县扶贫局要以政策导引的形式印发各乡镇(街道办),请大家认真学习,把握政策。三是要注重贫困退出质量。加快危房改造、移民搬迁、长效产业进度,补齐弱项短板,确保能按照“577”标准稳定脱贫。关于动态调整方面:一是严把信息采集关。利用大数据平台,梳理信息、列出清单,对梳理出的问题进行综合研判。二是严把时间关。动态调整工作从10月1日开始到12月底结束,按照时间节点稳步推进。三是严把数据信息质量关。扶贫局要加强与各行业部门数据信息共享,确保数据信息的准确性、一致性。

05.jpg

杨宏兰强调,一是提高站位,高度重视。各乡镇(街道办)、“十二办两组”要主动认领任务,冲刺阶段,更要增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;二是把握要求,弥补短板。坚持问题导向,把握问题清单、时间节点、档案资料、细节问题等4项工作内容;三是总结提炼,加大宣传。深入扶贫一线,挖掘脱贫攻坚工作亮点、先进典型,及时提炼、总结、推广我县脱贫攻坚工作中好的经验做法。

06.jpg

左新文要求,一是持续用力不懈怠。不能有厌战情绪,更不能有盲目乐观思想;二是巩固提高保质量。对照贫困退出标准,逐项查漏补缺,全面补齐退出短板;三是统筹兼顾抓落实。贫困村、贫困户退出时间相互交叉,要按照工作程序,理清任务书,倒排时间表,抓好脱贫攻坚各项工作落实。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006