左新文检查各乡镇污水处理站建设 治沟造地项目进展情况

发布时间:2018-09-11 09:34 来源:甘泉县电视台

9月10日,县长左新文带领政府办、环保局、国土局、治沟造地办等部门单位,现场督促检查了各乡镇污水处理站建设、治沟造地项目推进等工作进展情况。他要求各责任单位继续加大工作力度,倒排工期,确保按期完成各项目标任务。

在治沟造地施工现场,左新文详细了解了项目建设规模、进度,以及具体施工计划。他指出,治沟造地的目的是要把低标准农田提升改造为高标准农田,扩大耕地面积、提高单位产量。目前,我县治沟造地工作整体进度还不够快,施工单位要自加压力,倒排工期,上足机械,加快施工进度。要注重后续利用,在平整好的土地上覆盖有营养的熟土,确保项目完工后农业生产顺利开展。同时,监理单位要切实负起责任,严把工程质量关,确保治沟造地工程按期保质完工。

在检查各乡镇污水处理站建设项目时,左新文指出,污水处理是一项系统工程,需要各方面通力合作。目前,我县各乡镇的污水处理站都已开工建设,而且项目选址也都经过深思熟虑和综合考量,符合实际要求,这是一个好的开始。下一步各乡镇和环保、建设单位要尽快确定污水处理设施设计方量,科学确定污水回收管线走向,全面加快工程建设进度。

左新文强调,各部门、乡镇要全力配合项目建设单位施工,积极向上争取项目资金支持,为后期建设运营提供有力的支撑和保障。施工单位要科学规范管理,做好防汛及各项安全工作,建设文明工地。要细化施工方案,综合考虑处理站的水、电、路、绿化等方面工作,科学组织施工,一次性建设到位。要保质保量、加快进度,按期完成工程建设,为我县打赢打好污染防治攻坚战作出积极贡献。

当天,左新文还查看了我县苹果产业后整理冷库建设等工作。(记者 白义明)

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006