县脱贫攻坚指挥部召开全县脱贫退出工作业务培训会

发布时间:2018-09-08 21:34 来源:甘泉宣传

9月7日,甘泉县扶贫局组织召开脱贫退出工作业务培训会,县委副书记陈东阳,县委组织部副部长、老干局局长马延林同志应邀参加开班仪式。各乡镇(街道办)扶贫社主任、业务干部,县“十二办两组”分管领导、业务干部,各村第一书记等共计240余人参加了本次培训。

15.jpg

就开展好本次培训,陈东阳指出,一是认清工作形势。当前脱贫攻坚工作已进入整体脱贫的关键节点,要高度重视本次培训工作。通过培训,可以使扶贫一线的干部熟练掌握各项工作要求及退出标准,吃透政策和文件精神,为我县脱贫攻坚整体退出工作奠定基础;二是夯实工作责任。紧扣脱贫退出标准,逐级夯实工作责任,强化督查考核,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。各乡镇、“十二办两组”要认清自身存在的问题及弱项,补齐工作短板。当前重点要围绕脱贫退出标准,将各类认定文件及佐证资料及时下沉到村到户;三是加强培训管理。扶贫局要认真组织好本次培训,为学员做好后勤保障。各参训学员要端正态度,认真学习各项业务知识,熟悉掌握脱贫退出各项政策,进一步提高扶贫干部的业务水平和工作能力,力争使我县的脱贫攻坚工作在全市达到中上游水平。

16.jpg

开班仪式结束后,县扶贫局相关业务领导干部对全县脱贫攻坚“两对两补”、脱贫退出、信息数据一体化、互助资金规范化管理等工作进行了业务培训。

目前,我县脱贫攻坚工作已进入关键时间节点,通过此次业务培训,可以使扶贫战线的广大领导干部进一步熟悉业务,夯实责任,明确要求,确保我县整体脱贫退出工作有序开展,给全县人民交一份满意的答卷。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006