我县召开2018年征兵工作定兵会议

发布时间:2018-09-07 21:16 来源:甘泉县电视台

9月6日,我县召开2018年征兵工作定兵会议,对“双合格”应征青年的入伍资格进行最后确认,延安军分区副司令员郭德锋,县委常委、常务副县长、县征兵领导小组组长高晶,县委常委、人武部政委、县征兵领导小组副组长尉启君以及综合计划组、体格检查组、政治考核组、纪检监督组各组长和基层各乡镇武装部长等参加会议。县人武部部长孙国祥主持会议。

会上,综合计划组组长拟定新兵名单,政治考核组、体格检查组、基层各乡镇武装部长及领导发表意见。随后确定新兵名单和替补人员名单并由纪检监察组负责人组织与会人员现场签字确认定兵和替补人员名单。

高晶指出,对今年的征兵工作,县委、县政府和县人武部高度重视,把它作为一项严肃的政治任务和今年一项重要军事工作来抓。在各部门、各乡镇的密切配合、协同努力下,较好的完成了组织准备、宣传发动和政审体检等阶段的工作任务。他要求,要在思想上高度重视,今年的征兵工作进展顺利,虽然临近尾声,但是思想上仍然不可放松,县征兵办特别是各乡镇(街道办)武装部要加强对新兵的教育管理,教育新兵遵纪守法,随时掌握新兵的情况和去向,注意人身安全,确保不出现任何问题;要周密部署,各相关部门单位要切实做好保障工作,及早制定新兵运输方案计划,确保新兵交接、欢送工作不出纰漏;要确保稳定,新兵起运前后,县征兵办各成员单位要妥善处理好各项后续工作,确保新兵安心、家庭放心、部队省心,县民政部门要及时按照征兵入伍优抚政策落实优抚待遇,保障应征入伍青年的各项权利,确保人心稳定、社会和谐。

据悉,自征兵工作开展以来,我县征兵工作小组严格按照征兵工作要求,切实做好组织保障、宣传发动、体检政审、协调组织等各项工作,有效地保障了征兵工作的顺利开展,高质量地完成各项征兵工作任务。2018年我县定兵总人数为25人。其中大学生16人(包括本科5人、专科8人、高校新生3人,占征集任务数的64%),高中中职7人,初中2人。(记者刘椭)

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006