甘泉县召开庆祝2018年教师节暨表彰大会

发布时间:2018-09-07 21:08 来源:甘泉县电视台

上午9时, 2018年教师节表彰大会在县高级中学会议大厅隆重召开,会议由县委副书记陈东阳主持。县长左新文向广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,他强调:甘泉要加快转型跨越发展,根本在人才,关键在教育。全县上下要更加突出教育优先发展战略,不忘教化育人初心,不忘为民惠民初心,努力办好人民满意的教育。

会上,县委常委、纪委书记李俊慧宣读了《国家教育部、国家人力资源和社会保障部关于表彰2018年从事乡村教育工作满30年优秀教师我县获奖教师名单》并给予奖励。副县长马晓翠宣读了2017年至2018年度全县教育工作先进集体和先进个人名单,并给予奖励。

左新文在讲话中说:百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。甘泉教育事业所取得的每一个进步、每一份荣耀,都凝聚着广大教职工的心血与汗水,饱含着大家的智慧与艰辛。在此,县委、县政府向全县广大教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!去年以来,在全县各级各部门通力配合,广大教职工辛勤努力以及社会各界的大力支持下,全县教育发生的新变化有目共睹,“头重、脚轻、腰软”的被动局面加快扭转。一是办学条件明显改观。二是师资力量更加均衡。三是教育质量不断提升。两年来的大幅变化,足以表明我县教育质量正在快速提升,人民群众对甘泉教育态度发生明显改观,对甘泉教育发展更加充满信心。但在总结成绩的同时,我县的教育还远远不能满足人民群众对优质教育、公平教育的迫切需求,特别是教育质量不高依然是我县教育发展的“软肋”和“短腿”。对此,全县上下要勇于直面问题,敢于正视差距,鼓足干劲,再接再厉,奋力推动我县教育事业再上新阶。

左新文要求,全县上下要继续做好教育工作。一是要抓投入,强基础,扎实推进教育事业均衡发展。让甘泉的孩子在家门口就能上最好的学校,接受最好的教育。让甘泉的父母不再为孩子教育两地奔波、劳神费心。二是要抓管理,提质量,用情用力办好人民满意教育。全县上下要牢固树立“质量生存、质量发展、质量兴校”的理念,多措并举、狠抓质量,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意教育。三是要抓领导,强保障,全力营造尊师重教浓厚氛围。

左新文现场同期声:各乡镇各部门以及驻甘单位负责同志参加,就是让大家共同来关心教育、重视教育,让老师们、同学们以及在座的各位家长切实感受县委、县政府对办好教育的良苦用心和坚定决心。

左新文最后强调:教育孕育着甘泉未来发展的希望,承载着全县人民的殷切期盼。全面提升教育教学质量,办好人民满意教育,使命崇高、责任重大。各级各部门以及广大教育工作者自觉担负起振兴甘泉教育的历史重任,以饱满的工作热情和创新的工作精神,为全县教育发展出力献策,奋力谱写甘泉教育事业新篇章!

李满套、白延东、杨秀芬、高晶、杨宝钧、白治兵、尉启君等在家县级领导,全县各部门、各单位、各乡镇的主要负责人、教育部门的负责人参加了大会。(记者 李绥宁)

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006