中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院
网站首页走进甘泉领导介绍新闻中心政务公开在线服务政民互动热点专题招商旅游特产文化

政务公开

甘泉县人民政府办公室关于印发全县道路交通、消防、危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知
发布机构:政府办发布时间:2018-04-17 15:41主题分类: 其他
索引号:016079163/2018-00704文号:20180417003

甘泉县人民政府办公室关于印发全县道路交通、消防、危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知

 

各乡镇人民政府,县美水街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省市有关三项攻坚行动要求,不断推进重点行业领域安全生产综合治理工作,加大隐患排查治理,有效防范和遏制重特大安全生产事故,按照市政府办《关于印发全市道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚方案的通知》(延政办函〔2018〕22号)文件精神和有关安排,结合我县实际,县委、县政府决定从即日起至十二月底,在全县集中开展道路交通、消防、危险化学品安全三项攻坚行动,现将行动方案印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

一、强化组织领导。集中开展道路交通、消防、危险化学品安全三项攻坚行动,是省委、省政府在全省安全生产领域作出的一项重大决策部署,也是今年安全生产工作的重中之重。对此,县政府成立三项攻坚行动领导小组,由县委常委、政府常务副县长高晶同志任组长,县安委会相关成员单位负责人为成员(详见附件1)。领导小组办公室设在县安监局,负责攻坚行动日常工作。同时,下设由县级行业牵头单位主要领导任组长的道路交通、消防、危险化学品三个安全攻坚行动专项工作小组。各乡镇也要成立相应机构,确保攻坚行动措施全面落实。

二、强化责任落实。各乡镇、街道办、单位及企业要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,切实抓好各自领域的安全生产工作。各企业主要负责人对本企业攻坚行动负总责,认真落实企业自查自改和上级检查发现问题隐患的整改。对攻坚行动不认真、工作组织不力、责任不落实,导致发生事故的单位和相关人员要倒查责任,严肃追究。

三、强化执法检查。各乡镇、街道办要制定三项行动具体方案,及时上报县三项攻坚行动领导小组办公室和各专项领导小组备案。要进一步摸清、找准三个行业的安全管理漏洞和薄弱环节,采取切实有效措施,限期完成整改。各企业要落实隐患整改主体责任,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实、五到位”。对存在重大安全隐患和违法违规行为的,责令停产整顿,对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。县安委办要将“三项攻坚行动”纳入目标考核,推动责任落实,并适时派出督导检查组,对各乡镇的工作开展情况进行督查。

四、强化宣传教育。要充分利用“七进”活动、“安全生产月”活动、群众性安全生产共建共享活动等进行宣传教育,及时总结宣传先进典型经验和做法。鼓励广大群众积极举报各种事故隐患和严重违规违法行为,对举报属实的要造册登记、严肃查处,直至整改验收后方可销号归零。要加大反面典型和重大问题的曝光力度,实施联合惩戒制度。

五、强化信息报送。建立信息报送机制,实行攻坚行动信息月报制度。各攻坚行动领导小组、乡镇街道办于每月1日前向县“三项攻坚行动”领导小组办公室报送阶段工作开展情况,于2018年12月23日前报送工作总结(包括整体情况、主要措施、存在的问题、下一步工作安排等)。同时,要分别向市级各攻坚行动领导小组办公室报送阶段工作开展情况和工作总结。

 

联 系 人:曹 亮        联系电话:4225550

传真电话:4225550      电子信箱:550992070@qq.com

附件:1.甘泉县道路交通消防危险化学品三项攻坚行动领导小组组成人员名单

2.甘泉县道路交通安全攻坚行动方案

3.甘泉县消防安全攻坚行动方案

4.甘泉县危险化学品安全攻坚行动方案

甘泉县人民政府办公室 

2018年4月2日