中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院
网站首页走进甘泉领导介绍新闻中心政务公开在线服务政民互动热点专题招商旅游特产文化

政务公开

甘泉县高级中学教职工请假制度
发布机构:高级中学发布时间:2017-11-16 15:53主题分类: 教育
索引号:76632143-0/2017-00007文号:20171116014

为了健全教职工请假制度,加强教职工的责任意识,保证学校的正常工作秩序,特制定本制度。

一、请假类别

1.病假

 有病不能坚持工作,请假一周以上者,须持市公疗办指定市级以上公疗医院的诊断证明,按教职员工请假、批假手续,经批准后,方可休假。每次请假不得超过15天。

2.事假

 事假每学期累计一般不得超过7天。

3.产假

 女教职工产假统一为168天(产前产后合并计算)。

4.婚假

教师结婚应当安排在寒暑假进行。确因特殊情况在上班期间结婚者,给婚假7天。如果假期已满需继续请假者,按一般事假处理。

5.丧假

 直系亲属(父母、配偶、子女)、岳父母或公婆在学期中去世丧葬准假10天。如果假期已满需继续请假者,按一般事假处理。

(注:凡婚假、丧假期间遇学校正常假期,一律不予另行补休。)

二、请假程序及批假权限

1.专任教师请假2天以内批假程序:备课组长→年级主任;2天以上1周以内批假程序:备课组长→年级主任→主管校长;1周以上批假程序:备课组长→年级主任→主管校长→校长。

2.行政、教辅、总务、后勤人员请假2天以内由各处室主任审批;2天以上1周以内批假程序:处室主任→主管校长;1周以上批假程序:处室主任→主管校长→校长。

3.校委会成员请假由校长审批。

4.教职工因公外出须办理正常的请假手续。

三、请假手续

1.请假者须在备课组长处填写请假条,然后按程序审批后将假条交年级部主任、办公室存档(班主任还须到德育处登记)。

2.因特殊情况来不及履行请假手续者,可电话请假,经批准方为有效。返校当天须补办请假手续。

3.假期已满,必须及时销假,恢复工作或接受新的工作安排,因病、因事确需延长请假时间,应在原假期限未满前按本规定第二款要求,申请续假。

四、假期待遇    

凡履行请假手续,经批准者按下列原则享受假期待遇:

1.国家生育政策规定的产假期间发放国家财政拨发的全额工资,未经学校批准,超出规定期限部分按事假论处。

2.病假、事假待遇:

教职工请假(住院期间除外),每学期请假累计7天以内者,每天扣除120元;超过7天,每天扣除200元,并扣除相应的校内结构工资。旷工者另行处理。

3.会议及集体活动请假:凡上级单位和学校召开的各种会议、集体活动请假、迟到、早退者按一天事假对待(扣除120元),旷会者扣除200元。(婚、丧、产、因公出差、住院者除外)

五、有下列情况之一者按旷工论处

1.未履行请假手续无故不到校者。

2.本人虽提出请假、续假或委托别人代请假、续假,但未被批准,擅自不到校者。

3.请假到期,不按时销假、续假,又不按时到岗接受工作安排者。

4.无特殊理由不按规定时间报到者。

六、旷工处理办法

教职工无故旷工一天按照事假三天对待。(教师旷课2节按一天计算)

七、其他相关规定

1.法定假期均连续计算。

2.因病假、事假累计超过半年的人员,当年年度考核不予考核。

3.大病出院继续请假者的工资,按国家相关规定执行。

八、其他特殊情况由校长办公会研究决定。

九、本制度从9月13日起执行。