中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院
网站首页走进甘泉领导介绍新闻中心政务公开在线服务政民互动热点专题招商旅游特产文化

政务公开

关于开展2017年学校卫生监督检查的通知
发布机构:教育局发布时间:2017-10-11 11:39主题分类: 教育
索引号:016079075/2017-00111文号:20171011003

甘卫计发〔2017〕192号

关于开展2017年学校卫生监督检查的通知

各中小学、幼儿园,县疾控中心、妇保院、监督所:

为了进一步贯彻执行《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》,切实做好我县中小学校、托幼机构生活饮用水卫生和传染病防治管理工作,完善学校的教学卫生设施,保障青少年及儿童的身心健康,强化学校卫生安全责任意识,保证学校卫生安全,维护正常的教学秩序,防范公共卫生事件在学校的发生,构建和谐校园。县卫计局会同县教科体局拟于近期开展全县学校卫生监督检查工作。现将具体内容通知如下:

一、检查时间及范围

从2017年10月10日开始,对全县各中小学校、公办民办幼儿园进行检查,具体时间另行通知。

二、检查内容

(一)中小学教学环境卫生

(二)学校饮用水管理、学生健康体检、小学生预防接种查验、教学和生活设施等;

(三)幼儿园儿童膳食(膳食管理、膳食营养)、健康检查(儿童健康检查、工作人员健康检查)、卫生与消毒(环境卫生、个人卫生、预防性消毒)。

(四)传染病预防与控制、伤害预防、健康教育等。

三、组成人员

县卫计局、县教科体局、县妇保院、县疾控中心、县卫生监督所等单位相关业务工作人员。

四、工作要求

(一)各中小学、托幼机构要认真开展自查工作,按照检查内容写好书面汇报材料并交检查组带回。

(二)检查组每检查结束一所学校,都要进行反馈,重点针对传染病防控及饮用水卫生等存在问题提出书面整改意见。

(三)对于在检查过程中发现的不符合卫生要求且拒不整改或限期内整改不到位的及其他违反卫生法律法规的行为,将给予卫生行政处罚。

联系人:王咏梅13891192042

 

附件:1.陕西省中小学教学环境卫生现场监督检查表

           2.学校传染病防控及校内医疗机构、保健室现场监督检查表

           3.陕西省学校饮用水卫生监督现场检查表

           4.2017年陕西省托幼机构卫生监督检查表

           5.陕西省学校生活环境卫生现场监督检查表

 

甘泉县卫生和计划生育局        甘泉县教育科技体育局

 2017年9月26日