中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院
网站首页走进甘泉领导介绍新闻中心政务公开在线服务政民互动热点专题招商旅游特产文化

政务公开

甘泉县人民防空办公室关于修订《内部管理制度》的通知
发布机构:人防办发布时间:2017-05-08 10:59主题分类: 应急管理
索引号:67513443-7/2017-00038文号:20170508047

 甘人防办发〔2017〕4号

 甘泉县人民防空办公室关于修订《内部管理制度》的通知

按照甘办发〔2017〕20号文件要求,为了进一步加强办公室内部管理,明确岗位责任,确保年度各项工作任务的顺利完成,结合鼓励激励、容错纠错、能上能下修订完善了内部管理规章制度,现予印发,望全体工作人员认真学习,并严格遵照执行。

一、单位管理制度

1.严格遵守作息时间。全体干部职工要自觉并严格遵守规定的作息时间,保证做到按时上、下班,不迟到、不早退。

2.工作时间坚守岗位,尽职尽责。全体干部职工在工作时间内不应无故离岗、串岗,不得闲聊、吃零食、大声喧哗影响他人工作,不得使用电脑、手机等电子产品进行上网聊天、打游戏、看小说、看视频等与工作无关的事,要确保形成一个风清气正、积极向上工作氛围。

3.全体干部职工,特别是领导干部,要严禁中午饮酒,如有发现,按有关规定严肃处理。

4.为确保办公室的卫生环境及人员财产安全,下班后,全体干部职工及时关闭电灯、电脑、打印机、饮水机、电风扇、电暖风、壁挂炉等设施,养成节能减排,保护环境的良好习惯。同时,要关闭好门窗,防止安全事故的发生。

二、请销假考勤制度

1、本制度所称请销假是指因公或因私离岗外出,或因私未外出,但不能正常在岗工作的,必须按规定程序履行请假和销假手续。

2、有事、有病需请假者,原则上必须以书面形式履行请假手续,确因特殊紧急情况来不及书面请假的,应事先电话请假,假满回单位后补办请假手续,假条统一交办公室登记备案,一月一汇总并通报。

3、主任因公因私外出,请假在三天以内,由县级主管领导审批;请假在三天以上,由县委、县政府主要领导审批,报县委组织部备案。副主任因公因私外出,三天以内的须持请假条,由主任审核批准后,交由办公室登记备案;三天以上由主任签署意见后,由县级主管领导审批,报组织部备案。一般职工请假的,一天至十五天须持假条,由主管领导签字,主任审核批准后,交由办公室备案;请假十五天以上,由主任和上级主管部门主要负责人签署意见后,按照干部管理权限报县委组织部或人力资源和社会保障局审批。

4、机关工作人员请假期满,原则上一个工作日内按请假制度办理销假手续,需延长假期的,按审批权限办理相关手续。

5、干部职工按年度休假条例规定享受正当的带薪年休假,但一年内病假时间累计超过60天,事假累计超过20天的,当年不再安排年休假,如遇特殊情况,经主任会议研究另行考虑决定。

三、上下班签到制度

在规定的上班时间前未签到为迟到,下班时间前离岗为早退。每月累计3次未签到按旷工半天计算。主任组织办公室对职工上班情况定期、不定期查岗,发现未经请假或打招呼离岗3次以上按半天旷工对待。上下班签到不准他人代签,一经发现双方均按旷工半天对待。每月底主任办公会通报上下班签到情况。

 四、学习制度

坚持定时集中学习制度,原则上每周安排一天半时间学习,每月安排一个周四上午集中组织学习。如遇特殊情况,经领导同意后,可根据需要进行调整。

五、容错纠错制度

干部职工在履职担当、改革创新过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽责、未谋取私利的,不作负面评价,及时纠错改正,免除相关责任或从轻减轻处理。

容错纠错工作应遵循以下原则:

(一)把纪律挺在前面,依纪依法,坚守底线;

(二)坚持实事求是,区别对待,宽严相济;

(三)鼓励改革创新,允许试错,宽容失误;

(四)注重抓早抓小,着眼预防,及时纠错;

(五)支持干事创业,勇于担当,激发活力。

六、奖励激励制度

干部职工在全年工作中能认真履职,圆满完成岗位目标任务,在创估评先、提拔重用等方面优先考虑。得到县级表彰的,给予1000元资金奖励;市级及以上表彰的给予2000元资金奖励。

七、卫生制度

干部职工要每天清扫各自办公室卫生。每周五下午要全面清扫、整理一次。每月月末全体干部职工集中搞好室内外卫生。                     

 

 甘泉县人民防空办公室

2017年4月5日