中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院
网站首页走进甘泉领导介绍新闻中心政务公开在线服务政民互动热点专题招商旅游特产文化

政务公开

甘泉县审计局主要职责内设机构和人员编制规定
发布机构:审计局发布时间:2016-08-11 17:33主题分类: 其他
索引号:01607918-X/2016-00002文号:201600013

根据县委办、县政府办《关于印发<甘泉县人民政府职能转变和机构改革实施方案>的通知》(甘办发〔2015〕47号)及《甘泉县机构编制委员会关于甘泉县机构改革党政群机构设置和人员编制调整的通知》(甘编发〔2015〕30号)文件精神,设立甘泉县审计局,为县政府工作部门。

一、职责调整

取消已由国务院和省、市政府公布取消的行政审批事项。

二、主要职责

(一)贯彻执行中、省、市关于审计工作的方针、政策和法律法规;制订并组织实施全县的审计工作发展规划、专业领域的审计工作规划和年度审计计划;参与拟订全县审计规章制度和地方财经规章制度。

(二)负责对县级财政收支和法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序;承担专项审计调查和核查社会审计机关相关审计报告结果的责任以及督促被审计单位整改的责任。

(三)直接进行下列审计:

1.县本级预算执行和其他财政收支。

2.县直各部门、事业单位及下属单位的财政财务收支。

3.下一级乡(镇)政府财政决算。

4.县政府部门管理的和社会团体受县政府委托管理的社会保障基金及其他有关资金(基金)的财务收支。

5.县基本建设项目建设、设计、施工、采购等单位的财务收支,基本建设项目总预算或者概算的执行情况,竣工结算决算和投资效益状况。                     

6.外资企业的资产、负债、损益情况。

7.国有企业和国有控股企业资产、负债、损益情况。

8.其他法律法规规定应由县审计局组织实施的审计。

(四)向县长提交县本级预算执行和其他财政收支审计结果报告;受县政府委托,向县人大常委会提出县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告。依法向社会公布审计结果,向县政府有关部门通报审计情况和审计结果。

(五)检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计机关审计决定的复议申请和行政诉讼,协助有关部门查处相关重大案件。

(六)根据有关规定,组织、领导县经济责任审计局承办的县本级党政企事业领导干部任期经济责任审计。

(七)核查社会审计机构出具的相关审计报告;指导和监督内部审计工作。

三、内设机构

根据上述职责,甘泉县审计局设1个内设机构:

甘泉县经济责任审计局,正科级建制。负责实施县委组织部委托的领导干部任期经济责任审计;负责开展专项审计和审计调查;完成县审计局交办的其他事项。

四、人员编制

甘泉县审计局行政编制11名。其中:局长1名,副局长2名,总审计师1名;经济责任审计局局长1名,副局长1名。

五、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

联系电话:0911-4222474

办公地址:甘泉县政府大院