中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院
网站首页走进甘泉领导介绍新闻中心政务公开在线服务政民互动热点专题招商旅游特产文化

政务公开

甘泉县司法局主要职责内设机构和人员编制规定
发布机构:司法局发布时间:2016-08-11 17:02主题分类: 机关事务
索引号:01082902-3/2016-00001文号:00025

根据县委办、县政府办《关于印发<甘泉县人民政府职能转变和机构改革实施方案>的通知》(甘办发〔2015〕47号)及《甘泉县机构编制委员会关于甘泉县机构改革党政群机构设置和人员编制调整的通知》(甘编发〔2015〕30号)文件精神,设立甘泉县司法局,为县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消已由国务院和省、市政府公布取消的行政审批事项。

(二)取消监督管理劳动教养执行工作和指导监督劳教所戒毒管理工作的职责。

(三)加强全县社区矫正工作的管理和矫正对象接管、矫正、评估及解矫等工作的职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针政策和法律法规,拟订全县司法行政工作的发展规划,并组织实施。

(二)拟订全县法制教育和依法治县规划并组织实施,指导各行业法制宣传和依法治理活动。

(三)负责管理、指导和监督全县律师、公证工作、企业法律顾问和综合管理社会法律服务机构。

    (四)监督管理全县法律援助、社区矫正和安置帮教工作。

(五)指导基层司法所建设、司法行政、人民调解、法律服务等工作,参与社会治安综合治理。

(六)监督管理面向社会服务的司法鉴定工作,协助省、市司法机关承担全县司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理。

(七)指导监督全县司法行政系统队伍建设和工作作风建设工作。

(八)完成县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,甘泉县司法局设1个内设机构:

甘泉县社区矫正中心,副科级建制。负责全县社区矫正工作的管理,矫正对象的接管、矫正、评估及解矫等工作。

  四、人员编制

    甘泉县司法局行政编制7名。其中:局长1名,副局长2名;社区矫正中心主任1名。

五、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

联系电话:0911-4222701

办公地址:甘泉县中心街