GANQUANXIAN.GOV.CN

解读回应

信件内容
主题 县长查收:我县新建“人生广场”这名值得商榷!!!!!!!
留言人 聂**
信件编码 GQSQ18090560X6
信件内容 “人生广场”这名值得商榷 首先感谢新一届政府雷厉风行,突破阻力在甘泉城市建设上取得的一系列的成绩。人生广场必定会是一件功德无量的民心工程。 然而,我以为给我县中心黄金地段的广场起名人生广场不妥,理由如下: 1 延川已经有一个人生广场。 2“人生”虽然蹭上了路遥的热度,但广场太小,人生两字太过宏大,看到人生两字人们想到的是人生无常,生老病死,风云变幻等等。 3一个城市中心的广场一定是展现我县历史文化内涵与“名片”效应的地方,路遥代表不了,人生也代表不了。 4甘泉方言一定会把“人生广场”成功叫成“人参广场”。 5窃以为广场名字须考虑“三个要素”:独特,厚重,文化内涵。古人给我县取了甘泉这么好的一个名字,让几百年的甘泉人的引以为豪,我县那么多文人雅士,希望这么好一个广场也能给起个流传百年的好名字! 个人建议,仅供参考。
回复部门 甘泉县住建局
回复时间 2018-09-11
回复内容

网民朋友: 您好!感谢您的关注,你所反映的问题,我们已阅办,现回复如下:根据“2+1三城联创”的总体要求,我县今年积极申报和实施创建“文明城市、卫生城市、园林城市”工作,县政府利用棚户区改造的大好政策机会,加大建“园”、建“广场”、建“绿地”等公共服务建设,补齐短板。“人生广场”建设就是在老城区腾空土地建设公共活动场所的具体举措。

在广场项目的建设前期,向全县各层面及广场群众进行了广泛征求意见,最终命名为“人生广场”。

命名“人生广场”的缘由:一是路遥与我们甘泉有深厚的渊源,中篇小说《人生》所著于我们甘泉宾馆,长篇小说《平凡的世界》落笔定稿于甘泉宾馆。二是激励全县人民永记路遥座右铭:“人生就像牛一样耕作,像土地一样奉献”的进取、奉献精神。三是传导一种正能量:“全县上下求真务实、埋头苦干,为我县人民的美好生活和幸福人生而不懈努力,艰苦奋斗!”

把我县最中心的广场命名为“人生广场”是我们的精神图腾。回复单位:甘泉县住建局 咨询电话:0911-4222647

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码:
陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府电子政务办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006